Esstrends auf dem Kinderteller — gesund oder gefährlich?

Viele Eltern wollen sich und ihre Kinder bewusst gesund ernähren. Sie kochen darum beispielsweise vegan, laktose- oder glutenfrei. Immer mehr Kinder und Jugendliche machen Diäten. Doch sind die Esstrends der Erwachsenen auch als Ernährung von Heranwachsenden geeignet? Besteht das Risiko von Mangelerscheinungen oder von Essstörungen? Auf was sollte bei einem vollständigen Verzicht auf tierische Produkte wie Fleisch, Milch, Käse und Eier besonders geachtet werden? Und ist der prophylaktische Verzehr von teuren und stark verarbeiteten Lebensmittelprodukten für Allergiker überhaupt sinnvoll?

Welche Erfahrungen macht ein Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin mit dem Thema Ernährung in seiner Praxis? Was rät er den Eltern? Was sind Ihre Beobachtungen? Diskutieren sie mit!

Pius Bürki
Dr. med., Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin, Baar

Ort und Zeit
doku-zug.ch
St. Oswaldsgasse 16
6300 Zug

Freitag 02. November 2018
Beginn 18 Uhr
Apéro interculturel
Freier Eintritt

Info
Rupan Sivaganesan
079 911 22 22
Anmeldung erwünscht

Handout 

... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...