4. September 2015
Food Waste, Verwertung und Ethik im Lebensmittelhandel
Die UNO und die FAO schätzen, dass weltweit 30 bis 50 Prozent der Lebensmittel weggeworfen werden. Bei uns beträgt pro Kopf der „Food Waste“ mehrere hundert Gramm pro Tag. Als Konsumierende sind wir beim Einkaufen und Verwerten gefordert. Zur Wahl stehen verschiedenste Einkaufsmöglichkeiten, auch Labels, Aktionen und eine breite Produktepalette. Detailhändler sind wichtige AkteurInnen beim Kauf von Lebensmitteln. Stephan Blunschi, Bereichsleiter Einkauf Früchte & Gemüse beim MIGROS Genossenschafts Bund, zeigt Potenziale und Grenzen aus Sicht eines Detailhändlers auf. Wo liegen – im Prozess von der Landwirtschaft, über Verarbeitung Vertrieb bis zu den Verbrauchenden – die Quellen und Verursachenden von Food Waste? Welches sind die Entwicklungen? Und: Was lässt sich für eine gute Verwertung von Lebensmitteln tun? Diskutieren Sie mit.
Inputreferat
Stephan Blunschi
Bereichsleiter Einkauf Früchte & Gemüse beim MIGROS Genossenschafts Bund
Ort und Zeit
Doku-zug.ch
St. Oswaldsgasse 16, 6300 Zug
Freitag 4. September 2015
Beginn 18 Uhr
anschliessend Apéro
Freier Eintritt
Info
Rupan Sivaganesan
079 911 22 22
Anmeldung erwünscht
Flyer